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에어프라이어로 감자크로켓 만들기
뽀로로친구에디
2018. 1. 13. 13:34
에어프라이어로 감자크로켓 만들기
감자크로켓
Airfryer RECIPE BOOK
제가 구매한 에어프라이어에 있는 레시피북입니다.
이 레시피북도 곧 없어지기전에 블로그에 올려봅니다.
정말 멋음직스러운 겉은 바삭, 속은 부드러운 감자크로켓입니다.
에어프라이 감자 크로켓 요리법
준비물 |
감자(중) 2개, 슬라이스 햄 2장, 양파(소) 1/2개, 우유 1큰술, 샐러드용 채소와 방울토마토 약간, 식용유, 소금, 후춧가루, 밀가루 1/2컵, 달걀 1개, 빵가루 1/2컵 |
소스 |
두부 50g, 프레인 요구르트 50g, 참께 1/2작은술, 소금 |
감자는 푹 삶아서 익힌 뒤 껍질을 벗기고 볼에 넣어 뜨거울때 포크로 으깬다.
양파와 슬라이스 햄을 잘게 다진 다음
양파는 식용유를 두른 팬에 투명해지도록 볶는다.
으깬 감자에 우유를 넣고 고루 섞어 소금과 후춧가루로 간한 후,
미리 볶아 둔 양파와 슬라이스햄을 넣어 잘 섞는다.
위의 감자 반죽을 적당한 크기로 둥글게 모양을 만든다.
둥글게 만든 감자 반죽에 밀가루-달걀-빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다.
미리 예열한 에어프라이어에 크로켓 반죽을 5~6개씩 넣은후 200℃에서 6~7분간 튀겨 완성한다.
블렌더에 소금을 제외한 두부 요구르트 크림소스 재료를 모두 넣고 곱게 간 다음 소금으로 간해 완성한다.
크로켓과 샐러드, 두부 요구르트 크림소스를 함께 낸다.
쿠킹 팁: 취향에 따라 기름 맛을 더하고 싶으면 1/2테이블스푼 정도의 기름을 튀김옷에 추가하셔도 좋습니다.