티스토리 뷰

카테고리 없음

오뚜기 볶음 진짬뽕

뽀로로친구에디 2017. 8. 27. 20:06

오뚜기 볶음 진짬뽕 컵라면을 먹었습니다. 



오뚜기에서 만들었네요. 표준어로는 오뚝이 맞나요? 

2018년 평창 동계올림픽 공식 라면 서포터라고 합니다. 

동계올리픽하면 쇼트트랙이죠. 

요즘은 많이 평준화되서 더욱더 박진감 있는것 같습니다. 

그리고 떠오르는 인물은 역시 김연아입니다. 

갑자기 삼천포로 빠졌네요. 

볶음 진짬뽕을 영어로 하면 Stir-fry Jin Jjambbong Ramen 입니다. 

진한해물맛! 쫄깃한태면이라고 합니다. 

끓는물에 4분 입니다. 




조리방법입니다. 꼭 읽어 보셔야 합니다. 

전자레인지 조리불가라고 합니다. 

첫째로 뚜껑을 개봉한 합니다. 

두번째 건더기 스프를 넣고 끓는 물(450ml)을 표시선까지 부은 다음 4분을 기다립니다. 

세번째 뚜껑에 표시된 화살표 부분을 잡고 뜯어내어 물을 버립니다. 

넷째 액체스프와 유성스프를 넣고 잘 비볍 드시면 됩니다. 


주의사항으로 물이 뜨거우므로 버리실 때 화상에 주의하십시오.

액체스프는 식성에 따라 적당량 넣어 주십시오. 

넣어도 되고 안넣어도 되는 거네요. 


그리고 영양성분이 적혀 있습니다. 








볶음 진짬뽕 뚜껑을 개봉한 모습입니다. 태면이라는게 이런거군요. 



볶음 진짬뽕의 건더기 스프와 액체스프, 유성스프입니다. 


먼저 건더기 스프를 넣습니다. 



건더기 스프를 넣고 끓느눌을 부은후 4분을 기다립니다. 




볶음 진짬뽕 끓는물 빼내는 방법 입니다. 


끓는물을 퍼내고 면이 익어 있습니다. 



이제 볶음 진짬뽕의 액체스프를 넣습니다. 



기호에 따라 유성스프를 넣을만큼 넣습니다.



모든게 들어갔으면 잘 비벼줍니다. 오른손으로 비비고, 왼손으로 비비고! 



자! 면발입니다. 잘 비벼진것 같습니다. 드시면 됩니다. 

매울것 같습니다. 매운것 잘 먹는 사람은 하나도 안맵습니다. 

많이 맵지는 않습니다. 


지금까지 볶음 진짬뽕이였습니다. 





댓글
최근에 달린 댓글
글 보관함
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday
    뽀로로친구에디
    최근에 올라온 글