티스토리 뷰

최고의 요리비결 플러스 - Best 반찬, 매콤 멸치볶음과 간장 멸치볶음



매콤 멸치 볶음과 담백 멸치 볶음의 레시피


멸치볶음 재료


멸치 고르는 팁!! 


은빛 멸치를 사용하세요. 


멸치 손질 하는 방법


멸치 내장 맛은 쓴맛!! 

고추를 물에 담가서 고추씨를 제거해주세요.


고추장 멸치볶음 양념 재료 


멸치는 중불에서 볶는다!! 


멸치 넣고 살짝만 볶아 주세요. 



멸치를 오래 볶으면 딱딱해진데요!! 


매콤 멸치 볶음 완성. 



간장 멸치 볶음 만드는



간장 멸치 볶음 양념장 재료 



호두 볶는 방법 팁!! 



베스트 반찬 한 줄 포인트: 양념을 먼저 끓인 후 멸치를 넣고 살짝 볶아야 눌어붙지 않고 부드러워요. 


출처: EBS 최고의 요리


댓글
최근에 달린 댓글
글 보관함
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Total
Today
Yesterday
    뽀로로친구에디
    최근에 올라온 글