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EBS 최고의 요리비결 플러스 - 빅마마의 Best 찌개, 우렁된장찌개
우렁된장찌개 만드는법(레시피)
우렁된장째개 재료
우렁된찌개 육수는 멸치육수
멸치 내장을 제거해야하는 이유
멸치 비닌래 제거 방법
멸치 볶을때 불은 꼭 중불로
다시마 조리 방법
무의 사용 방법
무의 파란 부분은 생채로 사용
무의 하얀 부분은 국물을 낼 때 사용
표고버섯의 줄기에 항암 작용을 하는 베타글루칸이 듬뿍 들어 있어요.
고추씨 제거하는 이유?
고추씨를 제거해야 된장찌개의 맛이 훨씬 깔끔해져요.
우렁살은 단백질과 타우린이 풍부해 해독에 뛰어나요.
우렁살은 밀가루와 소금으로 씻어야 합니다.
된장찌개 된장 넣는 타이밍
된장 특유의 냄새를 잡아주는 방법
된장은 오래 끓이지 마세요.
베스트 반찬 한 줄 포인트: 우렁살은 밀가루와 소금으로 깨끗하게 씻어줘야 개운한 국물 맛이 나요.
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