티스토리 뷰
EBS 최고의 요리비결 플러스 - Best찌개, 순두부찌개
순두부찌개 만드는 방법
순두부찌개 재료
순두부 손질법
고추씨 제거법
새우 손질 법
순두부찌개에 들어가는 김치는
순두부찌깨에 들어가는 돼지고기는 목살
고추기름 만들기
한국식 고추기름과 중국식 고추기름의 차이점
고추기름 만드는 방법
순두부찌개에 뜨거운 물을 사용하는 이유
국물이 끓을 때 순두부를 넣는 타이밍
고추기름을 만들 때 그릇에 담긴 고춧가루에 뜨거운 기름을 부어야 고춧가루가 타지 않아요.
댓글
Blog is powered by
Tistory / Designed by
Tistory