티스토리 뷰

EBS 최고의 요리비결 플러스 - Best찌개, 순두부찌개


순두부찌개 만드는 방법 


순두부찌개 재료


순두부 손질법




고추씨 제거법





새우 손질 법



순두부찌개에 들어가는 김치는 




순두부찌깨에 들어가는 돼지고기는 목살 



고추기름 만들기

한국식 고추기름과 중국식 고추기름의 차이점 

고추기름 만드는 방법



순두부찌개에 뜨거운 물을 사용하는 이유


국물이 끓을 때 순두부를 넣는 타이밍 



고추기름을 만들 때 그릇에 담긴 고춧가루에 뜨거운 기름을 부어야 고춧가루가 타지 않아요. 


댓글
최근에 달린 댓글
글 보관함
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Total
Today
Yesterday
    뽀로로친구에디
    최근에 올라온 글