티스토리 뷰

카테고리 없음

집밥 백선생 겹겹이 돈까스

뽀로로친구에디 2017. 12. 14. 20:47

요즘 강식당을 보니 돈까스가 너무 군침 넘어 가더라구요.
나가서 사 먹을까 하다가 아이들이 어린관계로 내가 해보자 하는 마음으로 레시피를 보다가 요거다 해서 한게 바로 집밥 백선생의 겹겹이 돈까스예요.

준비물은 돼지고기 불고기 거리로 600g 빵가루 밀가루 계란 우유 소금 후추가 필요해요.​



처음으로 고기에 밑간을 해요.
큰쟁반에 고기를 쭉 깔고 하면 더 편하겠지만 집에 큰 쟁반이 없어 접시를 이용해서 소금과 후추로 밑간을 했어요.



이렇게 밑간을 한 후에 겹겹이 쌓아서 올려 놓아요.
되도록 돈까스 모양이 되도록 모양을 만들어요.



이제 밀가루 계란 빵가루 순서로 그릇에 준비해요.
이때 계란 10개에 우유한컵을 부어서 하라고 했는데 집에 계란 4개 밖에 없어서 비슷한 비율로 했어요. 이렇게 했는데도 많이 남더라구요. 적절한 비율로 만들면 될 것 같아요.



고기에 밀가루 계란 빵가루를 묻히고 후라이팬으로 고고 하면 되요.😀


후라이팬에 기름을 듬뿍해서 구워요. 약불로 구워주는게 안까지 푹 익기 좋대요.


노릇 노릇해지고 있어요.^^
기다림의 시간이 끝나고 플레이팅이 남았네요.


제법 그럴 듯한 돈까스가 완성 되었어요.😀


김이 모락 모락 육즙이 듬뿍 하네요.
이제 소스를 부어서 한번 더!!


드디어 완성되었어요.

맛을 보니 솔직히 기대했던 것 보다는 실망이 ㅠㅠ
넘 기대했었나 봐요.
그래도 아이들은 엄청 맛있게 먹더군요.
그것에 위안을 삼고 다음에는 더 바삭바삭 맛있게 해보기로 했어요.

다음에는 무슨 음식을 도전해 볼까요...


댓글
최근에 달린 댓글
글 보관함
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday
    뽀로로친구에디
    최근에 올라온 글