티스토리 뷰

카테고리 없음

삼겹살 김밥(강식당 이수근 김밥)

뽀로로친구에디 2018. 1. 7. 22:00

강식당에서 이수근이 소개한 삼겹살 김밥을 먹어봤습니다. 


이수근김밥이라고 부른다고 합니다. 원래 당근같은것도 들어가는데 안넣어요. 

고기가 두꺼워야 맛있다고 합니다. 그리고 한 개보다는 두겹으로 넣어먹는게 맛있다고 합니다. 

근데 저는 삼겹살이 아니라 목살을 넣습니다. 개인적으로 목살을 더 좋아합니다. 



0. 준비물 쌈장, 고추, 무쌈, 목살(고기), 상추, 깻잎, 김


1. 밥에다가 들기름과 소금을 부어서 밑간을 했습니다.


2. 시장에서 김밥용 김을 샀습니다.

김에는 치매예방에 좋은 타우량이라는 성분이 식품 중 가장 많이 들어있대요


3. 김밥김에 밥을 펴 바릅니다. 

김➠밥


4. 상추의 효능은 답답한 가슴을 확 뚫어주며, 돼지고기와 찰떡 궁합!!

김➠밥➠상추


5. 칼슘과 철분이 시금치보다 풍부한 깻잎을 넣어줍니다.

김➠밥➠상추➠깻잎


6. 무쌈을 넣어 새콤함을 더해줍니다!!

김➠밥➠상추➠깻잎➠무쌈


7. 오늘의 주인공 삼겹살이 아니라 목살 투입!!

김➠밥➠상추➠깻잎➠무쌈➠고기

목살은 지방과 살코기 비율이 적당하다고 합니다.


8. 삼겹살에는 쌈장이 짝꿍이죠!!

김➠밥➠상추➠깻잎➠무쌈➠고기➠쌈장



9. 고추는 자기 취향에 맞게 넣으시면 됩니다. 

저는 개인적으로 아삭이고추를 좋아합니다. 

아식이고추에 함유된 베타카로틴 성분은 함암효과가 뛰어나데요.

김➠밥➠상추➠깻잎➠무쌈➠고기➠쌈장➠고추



10. 김밥을 예쁘게 말아줍니다. 😀



짜잔 완성!! 맛있겠다!!


이제 김밥을 잘라 먹습니다. 


먹음직스럽습니다. ^^


식기 전에 먹읍시다!! 



먹어본 결과: 맛있습니다!! 


▲ 삼겹살 김밥 만들기 동영상


▲ 돼지고기 목살 굽기


댓글
최근에 달린 댓글
글 보관함
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday
    뽀로로친구에디
    최근에 올라온 글