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강식당에서 이수근이 소개한 삼겹살 김밥을 먹어봤습니다.
이수근김밥이라고 부른다고 합니다. 원래 당근같은것도 들어가는데 안넣어요.
고기가 두꺼워야 맛있다고 합니다. 그리고 한 개보다는 두겹으로 넣어먹는게 맛있다고 합니다.
근데 저는 삼겹살이 아니라 목살을 넣습니다. 개인적으로 목살을 더 좋아합니다.
0. 준비물 쌈장, 고추, 무쌈, 목살(고기), 상추, 깻잎, 김
1. 밥에다가 들기름과 소금을 부어서 밑간을 했습니다.
2. 시장에서 김밥용 김을 샀습니다.
김에는 치매예방에 좋은 타우량이라는 성분이 식품 중 가장 많이 들어있대요
3. 김밥김에 밥을 펴 바릅니다.
김➠밥
4. 상추의 효능은 답답한 가슴을 확 뚫어주며, 돼지고기와 찰떡 궁합!!
김➠밥➠상추
5. 칼슘과 철분이 시금치보다 풍부한 깻잎을 넣어줍니다.
김➠밥➠상추➠깻잎
6. 무쌈을 넣어 새콤함을 더해줍니다!!
김➠밥➠상추➠깻잎➠무쌈
7. 오늘의 주인공 삼겹살이 아니라 목살 투입!!
김➠밥➠상추➠깻잎➠무쌈➠고기
목살은 지방과 살코기 비율이 적당하다고 합니다.
8. 삼겹살에는 쌈장이 짝꿍이죠!!
김➠밥➠상추➠깻잎➠무쌈➠고기➠쌈장
9. 고추는 자기 취향에 맞게 넣으시면 됩니다.
저는 개인적으로 아삭이고추를 좋아합니다.
아식이고추에 함유된 베타카로틴 성분은 함암효과가 뛰어나데요.
김➠밥➠상추➠깻잎➠무쌈➠고기➠쌈장➠고추
10. 김밥을 예쁘게 말아줍니다. 😀
짜잔 완성!! 맛있겠다!!
이제 김밥을 잘라 먹습니다.
먹음직스럽습니다. ^^
식기 전에 먹읍시다!!
먹어본 결과: 맛있습니다!!
▲ 삼겹살 김밥 만들기 동영상
▲ 돼지고기 목살 굽기