티스토리 뷰
어제 드디어 이마트 에어프라이어 플러스를 득템했어요.
에어 프라이어 사면 가장 먼저 해보고 싶었던 요리가 바로 감자튀김이에요.
기대감 엄청 가지고 감자튀김 만들어 보려고요.
일단 에어프라이어 사진 딱 ^^ 😀
감자가 집에 두개 밖에 없어서 일단 두개 준비했어요.😀
껍질을 살살 벗기고 감자튀김 모양으로 잘라주어요.
두께는 0.5cm정도로요.😀
잘라 놓은 감자에 전분이 빠지게 물에 30분 정도 담가 두어요. 물에 넣자마자 뿌옇게 전분물이 보이시죠?
전분이 있으면 감자끼리 달라붙으니 요건 꼭 해야 해요.😀
감자를 물에 한번 씻어 내고 물기가 없게 털어내요.😀
소금을 넣고 섞어요.😀
기름을 반수저 넣고 한번 더 섞어요.😀
종이 호일을 밑에 깔아주고 감자를 넣어요.😀
😀
이제 에어프라이어를 작동 ON
양이 적어서 15분만 돌렸어요. 😀
요게 15분 후 모습이에요 먹어 봤는데 감자가 다 익긴 익었지만 바삭하진 않더라구요.😀
180도에서 한번 더 돌려 주었어요.😀
탔어요 ㅠㅠ
다음에는 시간을 좀 더 줄여야 겠네요.
맛은 담백하긴 하네요.
앞으로 온도 조절을 잘해야겠어요.
댓글