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에어 프라이어로 치킨 만들기

뽀로로친구에디 2018. 1. 19. 22:31

에어 프라이어로 치킨 만들기(Making chicken with air fryer.)

치맥이 생각 나는 금요일 이에요. 치킨을 시켜 먹을까 하다가 기름에 튀기기 보다는 구운게 먹고 싶어서 직접 해 먹어 보자 싶더군요.
아이들에게 집에서 만든 건강한 치킨을 먹이고 싶은 엄마 마음이에요.
그리고 가격이 착하니까요^^


결론은 요렇게 완성 되었답니다. 😎


닭을 준비해요. 닭은 먹고 싶은 부위 아무거나 좋아요.
저는 가격이 저렴한 볶음탕용으로 준비했어요.


1.2kg래요. 이정도 양이면 충분할 것 같아요.


닭고기 안에는 요런 비닐 하나가 밑에 깔려 있어요.
이거는 못 먹는 거니 먼저 제거 해 주어요.😎


봉지에 우유와 닭고기를 넣어요. 이렇게 하면 적은 우유의 양으로 닭고기를 다 적셔 놓을 수 있어요.
이상태로 30분 정도 두어요. 우유에 담가 놓으면 잡내제거도 되고 닭이 부드러워져요. 😀


닭을 꺼내서 한번 씻어 주고 닭다리에는 칼집을 넣었어요. 간도 잘 배고 익기도 얼른 익으라고요.


소금+후추로 밑간을 해요. 😎


조물 조물 간이 쏙쏙 배게 해요.


닭의 반은 카레를 넣어서 만들려고 해요.

​😀


카레 가루를 뿌리고 조물조물해줘요.


이렇게 두 종류로 준비 한 후 간이 배어들 시간을 줘요. 저는 20분 정도 두었어요.

​😎


180도 5분으로 예열을 해요. 예열하는게 나중에 설거지 할때도 편하다는 사실.

​😎


이제 소금 후추 밑간한 닭을 180도 10분 먼저 돌려요.


10분 후 모습이에요. 상상했던 노릇노릇은 없어요ㅠㅠ
뒤집에서 10분 더!!

​😎


이제 꺼냈어요. 노릇노릇 엄청 맛있게 구워졌어요.


카레가루 넣은 것도 돌려 주어요.
카레가루 넣은 치킨이 되는 동안 담백한 치킨을 먹어요.
기름이 쫙 빠지고 맛있어요.
닭 껍질을 다 벗겨 내고 돌리니 기름이 많이 없지만
집에서 치킨을 하니 내 맘대로 할 수 있는 장점이 있어요.

😎​


카레가루 넣은 치킨이에요.
담백한 것 보다 이게 개인적으로 훨씬 맛있어요.
기름없이 치킨을 먹다니 너무 맘에 들어요.
에어 프라이어는 사랑입니다.
다들 도전해 보세요^^





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