티스토리 뷰

카테고리 없음

에어 프라이어로 등갈비 만들기

뽀로로친구에디 2018. 1. 21. 19:33

에어프라이어로 등갈비만들기 도전!!!!
에어 프라이어 덕분에 이것저것 기름 없이 먹어서 좋긴 한데 더 많이 먹는다는 ㅠㅠ
여하튼 등갈비를 만들어 먹어 보려고 해요.
준비물도 별로 많이 필요 없네요.


일단 등갈비 준비 이건 두근 포장한건데 오늘은 요거 반만 하려고 해요.



일단 핏물을 빼야겠지요. 20분정도 물에다가 넣고 핏물을 빼요.





물에 한번 씻고 칼집을 넣어 줘요. 칼집을 넣으면 밑간도 잘 배고 익는것고 잘 되요. 밑간을 시작해요.
소금+후추+마늘을 넣고 조물조물 해줘요.
간이 잘 배도록 10분 정도 놔둬줘요.



예열한 에어프라이어에 등갈비 양념된걸 넣어 주어요.
예열은 180도 5분 정도 했어요.
등갈비 돌리는 시간은 200도 10분 했어요.



10분 후 모습이에요. 뒤집어서 10분 더 돌려 주어요.



먹음직스러워 보여요. 갈색으로 노릇노릇 얼른 먹고 싶네요.😀


완성된 등갈비예요. 비주얼은 엄청 좋아요.^^
이제 맛을 봐야겠죠?
질기네요 ㅠㅠ
간이 약간 세서 짜요 ㅠㅠ
대실패했어요
등갈비는 묵은지 등갈비찜이 최고인 듯해요 ㅠㅠ


댓글
최근에 달린 댓글
글 보관함
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday
    뽀로로친구에디
    최근에 올라온 글