티스토리 뷰

에어 프라이어로 만든 요리 중에 고구마가 최고라는 소리를 들었어요.
도전 해 봐야지 하다가 어제 시장에 가서 고구마 한봉지 샀어요^^


역시 고구마는 호박고구마가 맛있어요.
그래서 호박 고구마로 결정!


고구마를 빡빡 닦아 주어요. 흙이 묻어 있으니 열심히 닦았어요^^ 😀


고구마를 썰어요. 저는 길게 먹으려고 어슷썰기 했는데 일자로 길게 할걸 그랬나 생각이 드네요 ㅠㅠ


물에 담궈 전분을 제거 해요.
어슷썰기 실패해서 그냥 동글동글하게 썰었네요 ㅠㅠ 😂


고구마를 씻은 후 물기를 털어 버려요. 그리고는 기름 한숟가락을 골고루 둘러 주었어요.
그리고는 에어프라이어로 직행 180도 10분 돌려 돌려


10분 뒤 모습이에요. 모양은 그럴 듯 하나 익질 않았어요 ㅠㅠ
한 번 더 돌려 주었어요. 😅


약간 탔네요 ㅠㅠ 넘 오래 돌렸나봐요 ㅠㅠ
맛을 보았더니 완전 바삭바삭 맛있어요^^
고구마 나머지 반은 그냥 돌렸어요.


180도 20분 돌렸어요. 🤓


잘 익었어요 냄새도 엄청 그럴 듯 해요^^


캬~~~김치랑 같이 먹으면 진짜 꿀맛일 듯요^^
정말 맛있네요^^
에어 프라이어는 사랑 입니다 ^^ 🤪



댓글
최근에 달린 댓글
글 보관함
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday
    뽀로로친구에디
    최근에 올라온 글