티스토리 뷰
에어 프라이어로 만든 요리 중에 고구마가 최고라는 소리를 들었어요.
도전 해 봐야지 하다가 어제 시장에 가서 고구마 한봉지 샀어요^^
역시 고구마는 호박고구마가 맛있어요.
그래서 호박 고구마로 결정!
고구마를 빡빡 닦아 주어요. 흙이 묻어 있으니 열심히 닦았어요^^ 😀
고구마를 썰어요. 저는 길게 먹으려고 어슷썰기 했는데 일자로 길게 할걸 그랬나 생각이 드네요 ㅠㅠ
물에 담궈 전분을 제거 해요.
어슷썰기 실패해서 그냥 동글동글하게 썰었네요 ㅠㅠ 😂
고구마를 씻은 후 물기를 털어 버려요. 그리고는 기름 한숟가락을 골고루 둘러 주었어요.
그리고는 에어프라이어로 직행 180도 10분 돌려 돌려
10분 뒤 모습이에요. 모양은 그럴 듯 하나 익질 않았어요 ㅠㅠ
한 번 더 돌려 주었어요. 😅
약간 탔네요 ㅠㅠ 넘 오래 돌렸나봐요 ㅠㅠ
맛을 보았더니 완전 바삭바삭 맛있어요^^
고구마 나머지 반은 그냥 돌렸어요.
180도 20분 돌렸어요. 🤓
잘 익었어요 냄새도 엄청 그럴 듯 해요^^
캬~~~김치랑 같이 먹으면 진짜 꿀맛일 듯요^^
정말 맛있네요^^
에어 프라이어는 사랑 입니다 ^^ 🤪
댓글