티스토리 뷰

카테고리 없음

EBS 다큐 오늘 필리핀 길거리 음식

뽀로로친구에디 2018. 3. 5. 15:35

EBS 다큐 오늘 필리핀 길거리 음식

마닐라 시장에 위치한 키아포(Quiapo) 시장

인디언 망고 껍질은 파랗고 속은 노랗습니다.   

특이한 색깔을 달걀 - 겉은 보라색이지만 속은 보통 달걀처럼 하얗습니다. 

이 달꺌은 짜서 토마토랑 같이 먹는거라고 합니다. 

이 달걀이 보라색인 이유는 짜게 만든 달걀을 구별을 위해서 색깔을 칠했다고합니다.

이것은 달걀이라 하지 않고 발롯이라고 합니다. 

발롯은 닭, 오리, 거위의 알을 부화하기 전에 삶아 먹는 음식이라고 합니다. 

필리핀 현지인들이 즐겨먹는 영양식이라고 합니다. 

달걀보다는 병아리에 가까운데 식초를 간을해서 국물을 후르륵 마신다고 합니다. 

그리고 껍질을 까고 본격적으로 먹습니다.

필리핀 전통음식 거리 '라로마 레촌 골목'

레촌(Lechon) : 돼지 통바베큐입니다. 머리부터 꼬리까지 돼지를 장대에 꽂아 통째로 굽습니다. 

작은 돼지는 다 굽는데 2~3시간 정도 걸리고 큰 돼지는 4시간 이상 걸린다고 합니다. 

레촌 한마리 가격은 4000페소에서 ~ 10000페소라고 합니다. 

우리돈으로 10~20십만원 가격이라고 합니다.

레촌은 필리핀사람들의 잔칫날에 올라오는 메뉴라고 합니다. 


댓글
최근에 달린 댓글
글 보관함
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday
    뽀로로친구에디
    최근에 올라온 글