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JTBC 냉장고를 부탁해

뽀로로친구에디 2018. 3. 7. 15:57

JTBC 냉장고를 부탁해 허니버터치와 맘스텔라 레시피 

김풍 작가의 허니버터치


정지선 폐프의 차이나는 비빔면



허니버터치 레시피

1. 끓는 물에 다시마와 무, 국물용 멸치를 넣고 우린다.

2. 끓는 물에 표고버섯 불린 물과 참치액, 소금얼 넣고 파스면을 삶는다.

3. 버터를 녹이던 팬에 잘게 다진 마늘과 꿀, 화이트 와인을 넣어 허니버터를 만든다.

4. 대가리와 내장을 제거한 멸치를 체에 밭친 뒤, 멸치육수에 담가 익힌다.

5. 멸치육수에 담가 익힌 멸치를 허니버터에 넣고 버무려 허니버터멸치를 만든다. 



6. 물에 불린 표고버섯은 적당한 크기로 썰고, 느타리버섯은 적당한 크기로 찢고, 마늘은 잘게 다진다.

7. 팬에 들기름을 두르고, 다진 마늘과 간장, 손질한 버섯을 넣고 볶는다.

8. 볶던 재료에 삶은 파스타면과 멸치육수를 넣고 볶아 멸치 파스타를 만들고, 잘게 썬 청양고추를 넣는다.

9. 멸치 파스타에 후추와 참기름을 넣어 마무리 한다. 




정호영 셰프의 맘스텔라

샘킴 셰프의 샘표 한상

맘스텔라 레시피

[전라도식 조기매운탕]

1. 적당한 크기로 썬 무를 냄비에 깔고 조기를 올린 후, 적당한 크기로 썬 양파와 청양고추를 올린다.

2. 해물다시팩에 뜨거운 물을 부어 해물육수를 내고, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 청주, 소름을 넣어 양념을 만든다.

3. 조기에 양념을 붓고 조리다가 참치액을 넣고, 적당히 조려지면 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다. 



[5분 카스텔라]

1. 설탕과 달걀흰자를 섞어 마든 머랭에 달걀노른자, 밀가루, 우유, 녹인 버터를 넣어 카스텔라 반죽을 만든다.

2. 식용유를 두른 팬에 카스텔라 반죽을 붓고 뚜껑을 덮어 익힌다.

3. 카스텔라를 김발로 말아 고정한 후, 적당한 크기로 썰어 낸다. 


[가지무침]

1. 찐 가지를 대파, 홍고추, 깨, 참치액, 참기름, 다진 마늘, 소금과 함께 무친다. 


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