티스토리 뷰

냉장고를 부탁해 정호영 쉐프의 맘스텔라를 보는 순간 레시피도 쉽고 집에서 아이들 간식으로 만들어 주면 좋겠다는 생각이 들었어요.

그래서 한번 시도 해 보았습니다.

재료는 간단 하더라구요.
밀가루, 계란, 우유, 버터, 설탕
이것만 준비하면 됩니다 ^^



일단 계란을 흰자와 노른자로 분리해요.
분리를 어려워 하실 수도 있지만 손으로 노른자를 잡아 올리면 흰자가 쑥 빠져요.
잘 안되면 알끈쪽을 손으로 끊어 주면 쉽게 분리 된답니다 .


이제 두둥 머랭을 쳐 보아요.
머랭은 설탕과 계란 흰자로 만들어요.
이렇게 되기 엄청 힘들더군요 ㅠㅠ
쉐프들이 힘들어 할만 하더군요 팔 빠질뻔 ㅠㅠ
운동 한다 생각하고 엄청 저었어요.



그 사이에 버터를 중탕시켜 녹여 주세요.
전자렌지 돌리셔도 무방해요.



머랭이 완성 되었으니 계란 노른자와 버터를 섞어서 저어 주세요.



예쁜 색깔이 나오네요. 살짝 기대가 됩니다.



이제 밀가루를 부어 주어요.
밀가루는 저는 중력분을 사용했어요.
먹어 보니 중력분도 괜찮았어요^^
농도는 우유로 맞춰 주세요.



요정도가 되게 농도를 맞춰 주었어요.



후라이팬에 반죽을 넣어서 약불로 서서히 익혀 주세요.



한면만 익혀서 이렇게 나왔어요.
양쪽 다 익히면 더 맛있을 것 같아요.


돌돌돌 말아 주세요.
김발로 말아야 하나 집에 없어서 그냥 말았어요.
한입에 먹기는 좋더군요 ^^

먹어 보니 맛은 담백하니 좋더라구요.
딸기잼 발라서 먹어도 완전 맛있을 것 같아요.
머랭만 아니라면 다음에 다시 해먹을 것 같아요.



댓글
최근에 달린 댓글
글 보관함
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday
    뽀로로친구에디
    최근에 올라온 글