티스토리 뷰

카테고리 없음

에어프라이어로 새우튀김 만들기

뽀로로친구에디 2018. 3. 7. 19:48

에어프라이어로 겉은 바삭하고, 속은 부드러운 새우튀김 만들기




준비물: 생새우 4~5마리, 달걀 2개, 빵가루(식빵2장), 밀가루, 후춧가루, 카놀라유


1. 새우의 머리와 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 뺀다. 이때 배 가운데 부분에 칼집을 내주면 새우가 동그랗게 말리지 않는다. 

2. 손질한 새우에 소금과 후춧가루로 밑간한다.

3. 식빵 2장을 믹서에 넣고 갈아 빵가루를 만들고 계란을 풀어 준비한다. 

4. 밀가루-달걀-빵가루 순으로 새우에 튀김옷을 입힌다.

5. 미리 예열한 에어프라이어에 새우를 넣고 180℃에서 7분간 튀긴다.

6. 노릇하게 튀겨진 새우를 샐러드와 함께 접시에 담아 요리를 완성한다. 



쿠킹팁: 취향에 따라 기름 맛을 더하고 싶으면 1/2 테이블스푼 정도의 기름을 재료나 튀김옷에 추가하셔도 좋습니다. 


댓글
최근에 달린 댓글
글 보관함
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday
    뽀로로친구에디
    최근에 올라온 글