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에어프라이어로 겉은 바삭하고, 속은 부드러운 새우튀김 만들기
준비물: 생새우 4~5마리, 달걀 2개, 빵가루(식빵2장), 밀가루, 후춧가루, 카놀라유
1. 새우의 머리와 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 뺀다. 이때 배 가운데 부분에 칼집을 내주면 새우가 동그랗게 말리지 않는다.
2. 손질한 새우에 소금과 후춧가루로 밑간한다.
3. 식빵 2장을 믹서에 넣고 갈아 빵가루를 만들고 계란을 풀어 준비한다.
4. 밀가루-달걀-빵가루 순으로 새우에 튀김옷을 입힌다.
5. 미리 예열한 에어프라이어에 새우를 넣고 180℃에서 7분간 튀긴다.
6. 노릇하게 튀겨진 새우를 샐러드와 함께 접시에 담아 요리를 완성한다.
쿠킹팁: 취향에 따라 기름 맛을 더하고 싶으면 1/2 테이블스푼 정도의 기름을 재료나 튀김옷에 추가하셔도 좋습니다.
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