티스토리 뷰
에어프라이어로 바게트 마늘빵 만들기
준비물: 플레인 바게트 1개, 마늘빵 소스(버터 3큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 2큰술, 파슬리 가루 1/2큰술)
1. 바게트를 적당한 두께로(2~3cm) 잘라 준비한다.
2. 버터를 상온에서 녹인 다음 마늘빵 소스를 그릇에 담아 섞어준다.
3. 잘라둔 바게트 위에 마늘빵 소스를 바른 다음 180℃로 예열한 에어프라이어에 넣고 8~10분 동안 구워준다.
4. 바게트 표면이 노릇노릇 바삭바삭하게 익으면 접시에 담아 식힌다.
쿠킹팁: 취향에 따라 바게트 대신 식빵이나 크루아상으로 만들어 드셔도 좋습니다.
댓글