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에어프라이어로 치킨 샐러드 만들기
준비물: 닭가슴살 2조각, 우유 약간, 양상추 4~5장, 어린잎 야채와 방울토마토 약간, 밀가루 1/2컵, 달걀 1개, 빵가루 1/2컵
소스: 마요네즈 2큰술, 머스터드 1큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙 1/2작은술, 오렌지 주스 1큰술
1. 샐러드용 야채, 방울토마토는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
2. 닭가슴살은 우유에 10분 정도 재워 비린내를 제거한다.
3. 키친타월로 닭가슴살의 물기를 제거한 뒤 적당한 크기로 잘라 소금, 후춧가루로 밑간한다.
4. 미리 예열한 에어프라이어에 닭가슴살을 넣고 200℃에서 15분간 노릇하게 튀긴다.
5. 허니머스터드 소스 재료를 모두 섞어 소스를 완성한다.
6. 접시에 샐러드를 듬뿍 담고 튀긴 닭가슴살을 얹어 허니머스터드 소스와 곁들여 낸다.
쿠킹팁: 취향에 따라 기름 맛을 더하고 싶으면 1/2테이블스푼 정도의 기름을 튀김옷에 추가하셔도 좋습니다.
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