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유부는 인스턴트 식품인데 거기에 어떤것을 넣느냐에 따라 맛과 영양이 달라집니다. 

건강한 맛을 살린 시금치 유부초밥 만들기

최고의요리비결(180309) 시금치 유부초밥 (최인선 셰프)

요리 초보도 손쉬게 만들 수 있다고 합니다. 


삼각형 유부는 일반 마트에서 파는 것

사각형 유부는 전문가용 혹은 일식점에서 사용하는 것


최고의요리비결(180309) 시금치 유부초밥 만들기 

1. 유부(10장) 소스 꾹 짜기


2. 식초(3티), 설탕(2티), 소금(1티) 섞어 단촛물 만들기


3. 따뜻한 밥(200그람)에 단촛물 고루 섞어 양념한 뒤 한 김 식히기



4. 단무지(50그람) 물기 짠 뒤 잘게 다지기


5. 기호에 따라 우엉조림(50그람) 잘게 다져 넣기


6. 끓는 물에 소금(1티) 뿌리 제거한 시금치(100그람) 넣어 살짝 데친 뒤 얼음물에 담가 한 김 식히기



7. 데친 시금치 물기 짠 뒤 잘게 다지기


8. 다진 시금치에 참기름(1티), 검은깨(1티), 참깨(1티) 섞어 양념하기


9. 양념한 밥 한입 크기로 뭉친 뒤 유부에 반 정도만 채우기



10. 양념한 시금치, 다진 단무지, 날치알(50그람) 보고 좋게 올리기


11. 접시에 마요네즈(1티) 지그재그로 뿌리고 먹기 좋게 담기


12. 기호에 따라 양념한 밥에 다진 우엉조림, 양념한 시금치 섞은 뒤 유부에 가득 채우고 날치알(1/2티), 참깨(약간), 참기름(약간) 뿌리기



13. 참깨(약간), 검은깨(약간) 뿌리기


단무지와 날치알 오독오독한 식감이 매력 만점인 시금치 우부초밥 완성


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